Продолжается набор на программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ в Москве, Нижнем Новгороде и онлайн: "Психоаналитическое консультирование с применением имагинаций" (2000 ак.ч.), "Психоаналитическое консультирование детей и подростков с применением имагинаций" (1400 ак.ч.).

Что же такое – балинтовская группа? Знакомим с отзывами участников балинтовских групп

Дорогие коллеги!

Приглашаем вас принять участие в балинтовской группе, которая пройдет 8,9 июня (20 ак.часов)

Балинтовская группа

Ведущая: Бенар Наталия Владимировна

Бенар Наталия Владимировна

Часы учитываются при сертификации в АИПП
https://ipp-association.org/certification

Что же такое – балинтовская группа? Что такое супервизия, аналитическая клиническая супервизия? Что могут включать в себя аналитическая супервизия и балинтовская группа? Что лучше, аналитическая супервизия или балинтовская группа? Знакомим Вас с отзывами участников балинтовских групп.

Отзывы участников балинтовских групп:

1. Балинтовская группа – это особый формат работы, который очень важен для нашей профессии. В отличие от супервизий, балинтовские группы являются более «демократичными», и в то же время более глубокими для проработки теневых сторон личности терапевта.

2. В балинтовской группе могут находиться специалисты по душевному здоровью самых разных профессий: психологи, психиатры, психотерапевты разных школ… В фокусе внимания (находятся) чувства участников балинтовской группы. Участие в балинтовской группе помогает легче выдерживать большой объем работы. Отличие балинтовской группы от супервизии заключается в том, что целью, на мой взгляд, является не поиск истины или идей для работы или понимание переноса, а облегчение чувств терапевта.

3. Балинтовская группа даёт возможность проработать сильные чувства, которые остались после работы с пациентами, и увидеть ситуацию в целом и со стороны.
В работе это позволяет быть более точной, эмпатичной разным пациентам, особенно тем, опыт жизни которых очень отличается от моего.
Отличие балинтовской группы от супервизии, на мой взгляд, в том, что можно почувствовать себя живым человеком с чувствами, ошибками и сомнениями, а не специалистом.

4. Балинтовская группа дает возможность увидеть себя и пациента в более широком спектре, осознать и принять свои чувства. Балинтовская группа, в отличие от групповой супервизии, наполнена чувствами и фантазиями участников, нет акцента на диагнозе. Есть возможность через пациента, посмотреть на себя и терапевтические отношения.

5. Балинтовские группы научили меня тоньше дифференцировать чувства свои и коллег. Интересны были и параллельные процессы, происходящие в группе, в зависимости от предоставляемого случая. Балинтовские группы – интересная многогранная форма работы, которая, на мой взгляд, способствует сохранению долгой эффективной профессиональной жизни.

Бенар Наталия Владимировна- кандидат философских наук, клинический и педагогический психолог, президент Ассоциации имагинативной психодинамической психотерапии, ректор Международного института имагинативной психодинамической психотерапии, автор более 40 научных публикаций по психологии, психотерапии и философии, научный редактор учебника по имагинативной психодинамической психотерапии У. Барке и К. Нор: «Кататимно-имагинативная психотерапия. Учебное пособие по работе с имагинациями в психодинамической психотерапии». Россия-Москва/Франция-Руан.

Даты проведения и время:
8, 9 июня с 10:00 до 18:00 с перерывом на обед и кофе-брейки

Стоимость 6 600 р.

Формат проведения:
онлайн формат.

Предварительная запись:
Вавилова Екатерина Валерьевна
Тел.: +7 902 783 00 03;
e-mail: vavilova.ek@mail.ru.

Главная страница